news_article
news_article
Открытый турнир по жиму лежа WPC — участники и результаты - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Открытый турнир по жиму лежа WPC — участники и результаты

Смотрите фоторепортаж

Участники и результаты

Женщины

Их было пятеро, причём все участницы равномерно распределились по весовым категориям, так что шансы быть в призах были практически равные, как говорится, главное не «забараниться». Все девушки были в прекрасной физической форме, разминались и прохаживались меж рядов, ожидая своего вызова. Явных фавориток не наблюдалось. Пока не появилась одна из главных героинь наших мегаполисовских репортажей Алина Фадеева: абсолютная чемпионка «Мегаполиса» по безэкипировочному пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа WPC, многократная рекордсменка Московской области, №1 в рейтинге PL RAW WPC, №2 в рейтинге BP RAW WPC и №4 в рейтинге DL RAW WPC.

Выступление женщин порадовало хорошими результатами. Миниатюрная блондинка Полина Климова во 2-м подходе пожала 50 кг в весовой категории до 56 кг. И в 3-м немного не хватило до 57,5 кг! Хороший результат, достойный попадания в 5-ку лучших региональных спортсменок года.

Гостья с берегов Невы Марианна Выдревич, видимо выступала впервые на публике. Не смотря на посредственный результат 42,5 кг для весовой категории до 67, 5 кг, она не раз срывала зрительские овации в свой адрес, благодаря неприкрытому восторгу от всего происходящего на помосте. Марианна увезла в северную столицу море положительных эмоций и горы подарков.

Выступление Елены Давыдовой прошло под бурные аплодисменты зала, причём существенное оживление начиналось при одном только упоминании её имени за секретарским столом. Секрет заключался в том, что Елена активный член клуба Wild Athletic.

На «Мегаполисе 2013» она завоевала 2-е место по безэкипировочному пауэрлифтингу AWPC в весовой категории до 75 кг с результатами: присед 85 кг, жим 52,5 кг, тяга 115кг, что было отмечено руководством родного клуба. И вот теперь взята новая высота в жиме — 55 кг! К сожалению 57,5 кг так и не покорились.

Ну а абсолютной победительницей турнира стала, как не трудно догадаться, несравненная Алина Фадеева с угрожающим результатом 95 кг!

Удивительно, ведь совсем недавно на «Мегаполисе» было 75 кг. И вот всего за 3 месяца колоссальный рывок в 20 кг. После такого успеха 110 кг, о которых говорил её тренер, кажутся не такой уж заоблачной высотой. Это серьёзная заявка на место в абсолютном зачёте на предстоящем Чемпионате России.

Открытый турнир по жиму лежа WPC — участники и результаты

Ветераны

Ветераны также выступили хорошо, показав лучшие свои результаты. Ни одной «баранки» не зафиксировано. Особо стоит отметить №12 в годовом рейтинге BP RAW AWPC Владимира Щеголькова с самым большим ветеранским результатом на этом турнире 180 кг. Кстати, на «Мегаполисе» у Владимира было зафиксировано поменьше — 172,5 кг. Хотя в этот раз не было допинг-контроля, но всё равно прогресс впечатляющий.

Игорь Соломичев из Смоленска пожал 152,5 кг и возможно в этом дивизионе мы его больше не увидим. По словам самого Игоря, он просто заболел экипировкой. Всё началось с банального слинг-шота. Прибавка с использованием слинга оказалась существенной. И вот теперь он находится в поисках подходящей жимовой майки.

Юниоры

Среди юниоров абсолютный зачёт не проводился, но если сравнивать результаты по коэффициенту Глоссбреннера, то места распределились бы в следующем порядке:

  1. Попков Максим (Раменское) — 160 кг (в. к. до 100 кг)
  2. Бараненко Кирилл (Москва) — 155 кг (в. к. до 100 кг)
  3. Жижин Алексей (Раменское) — 132,5 кг (в. к. до 75 кг)

На самом деле Максим Попков стал одним из самых молодых участников турнира, накануне ему исполнилось 19 лет. То есть будучи по правилам WPC тинейджером он победил более взрослых соперников.

Был ещё один очень примечательный юниор Роман Тарабрин (тренер С. С. Тимченко). Он стал самым массивным участником турнира, его собственный вес составил 135,7 кг. Роман, видимо посчитал, что ему не совсем комфортно будет состязаться с юниорами и выступал в Open.

Первый подход — 130 кг как игрушка, причём так быстро что даже центральный судья не успел дать ни одной команды, как штанга уже была снова на стойках! В перерыве между подходами Сергей Тимченко провёл курсы матчасти над подопечным. «Плюхнул на стойки... Ты что не знаешь что команды надо слушать? Нахрена ж они там сидят, судьи то...» — доносилось с первого ряда. В результате парня словно подменили: 2-й подход — 145 кг, 3-й подход — 155 кг, так же легко и не принуждённо, как и 130 кг в первом, но уже по всем правилам WPC!

Открытая возрастная категория

Весовая категория до 75 кг

Роман Ермошвили спортсмен из города Гродно, Беларусь. Его несколько раз вызывали на помост, но так и не дождались. Перед 2-м подходом спикер Наталья сделала объявление, что Роман задерживается в московских пробках. И, наконец, к 3-му подходу он появился, со старта, без разминки пожал 200 кг, победил в своей весовой категории и стал третьим по итогам турнира в абсолютке! Такого поворота событий мало кто ожидал.

Весовая категория до 82,5 кг

Здесь в 1-м же подходе зарядил 190 кг Илья Панкратов, задрав планку на недосягаемую высоту. Отрыв от ближайшего соперника Матвея Щербинина составил 30 кг. К сожалению, 200 кг так и не покорились во 2-м и 3-м подходах.

Весовая категория до 90 кг

Здесь не было равных опытному турнирному бойцу из Подольска Сергею Тимченко. Он сразу же обратил внимание зрителей своим креативным нарядом и огромной бутылью в руках с надписью «Шишкин лес», из которой периодически производил жадные глотки воды. Настоящий профи, — подумали многие. И ожидания не были напрасны, 202,5 кг и победа в категории на его счету!

Весовая категория до 100 кг

Второй наш гость из белорусского города Гродно Павел Крейнис каждый раз, когда он появлялся на помосте, срывал бури аплодисментов. Глядя на его безукоризненное выступление, казалось, что жим штанги лёжа это не спорт, это искусство! Перед каждым подходом и по его завершении совершался особый ритуал приветствия зрителей. А жимовая мощь во время выполнения упражнения просто завораживала.

По завершении финального подхода на 240 кг, кто-то из зрителей не выдержал и закричал: «Красавчик!!!». Что ж, пожалуй это слово наиболее кратко и ёмко отразило его спортивную программу. Если бы руководство клуба Wild Athletic учредило приз зрительских симпатий, то нет сомнений, что его обладателем стал бы неподражаемый Павел Крейнис!

Весовая категория до 110 кг

Здесь было всего 2 участника, но первым стал ещё один подольский богатырь Дмитрий Рогатин с явным преимуществом. Дмитрий зафиксировал 217,5 кг в третьем подходе, отрыв от Алексея Ковригина составил 37,5 кг! Заслуженная победа в категории.

Весовая категория до 125 кг

Вторым здесь стал москвич Дмитрий Бубнов с результатом 220 кг.

Весовая категория до 140 кг

Саратовский тяжеловес Антон Володько пожал 227,5 кг также став вторым в категории, москвич Евгений Васильев третий с результатом 210 кг.

Главная интрига дня

Основной накал страстей пришёлся, как водится, на занавес турнира. Нашим глазам предстала увлекательная дуэль Павел Мясоедко vs Мурад Алибегов. Причём стартовый вес снаряда у обоих топов был одинаковый — 257,5 кг, который стал для обоих проходным. На второй подход Павел заказал 265 кг, а Мурад 270 кг, вес превышающий его лучший официальный результат на 5 кг! Good Lift — снова прозвучало в обоих случаях.

Показалось, что Павел выжал штангу на пределе, Мурад жал как всегда с хорошим стартом и некоторым замедлением на дожиме. Казалось, запас у него есть. Если уж не 275, то 272,5 кг точно можно было ожидать на 3-й подход. Зал как будто замер в ожидании чего то сверхъестественного. Но больше чудес не предвиделось. Турнир закончился также внезапно, как и начался.

Полной неожиданностью стало распределение мест в абсолютном зачёте:

1. Павел Мясоедко — 148,0687;
2. Мурад Алибегов — 147,1581;
3. Роман Еремошвили — 143,4500;
4. Павел Крейнис — 140,0520;
и с отрывом от 4-ки лидеров
5. Сергей Тимченко — 125,4893.

Да, безусловно, гости из Беларуси были сильны, но как бы там ни было, мы не привыкли видеть нашего Мурада на 2-м месте. Этот превосходный жимовик стал открытием на областном турнире «ПРОдвижение 2012» с результатом 260 кг. И с тех пор стабильно прогрессирует от турнира к турниру, добавляя каждый раз по 5 кг. Ему не нужны 4-е подходы. Он всегда управляется в 2-х! Первый подход прикидка, второй — рекорд, всегда оставляя запас для следующих вершин. Так было и в этот раз.

Павел Мясоедко заслужил эту победу, прежде всего тем, что будучи на 12,6 кг легче своего грозного соперника (112,8 кг против 125,4 кг), рискнул пойти на запредельный вес 265 кг и взял его! Ведь пауэрлифтинг это не только большая мускулатура, немаловажную роль здесь играет запредельная психологическая мотивация, умение сконцентрироваться, поддержка зала — всё сходится одну компактную и энергоёмкую копилку под названием результат. И в этот вечер Павел сражался как никто другой. Это была заслуженная победа великого спортсмена!

Организаторы турнира и руководство Федерации выражает глубокую признательность зрителям, которые пожертвовали своим личным временем и посетили этот праздник силы. Нужно отметить, что в качестве зрителей на турнире присутствовали топовые атлеты команды Moscow-WPC.

Автор Сергей Пузанов
Фотограф Олег Раевский

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.