news_article
news_article
От ожирения погибают чаще, чем от голода - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

От ожирения погибают чаще, чем от голода

От ожирения погибают чаще, чем от голодаСтатистика неумолима: голод перестал быть основной причиной смертности на планете. Куда чаще люди стали уходить из жизни раньше времени из-за ожирения. К таким выводам пришли американские исследователи. Они изучили данные о смертности за 1990 и 2010 годы и ужаснулись: за прошедшие 20 лет от ожирения люди стали гибнуть на 82% чаще!

Только в Африке голод еще удерживает печальную пальму первенства — и то лишь на территориях южнее пустыни Сахара. Во всех остальных странах доступность продуктов и уровень их потребления столь высоки, что люди все больше едят и все меньше двигаются. И рано или поздно их настигают недуги, почти всегда сопровождающие лишний вес — например, такие, как гипертония или сахарный диабет.

Эта информация, конечно, не слишком оптимистична. Но, может быть, она заставит нас, ныне здравствующих, задуматься: не пора ли меньше есть и больше двигаться? Ведь возможностей заняться фитнесом у современного человека не меньше, чем шансов перекусить!

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.