news_article
news_article
«Оптимистическая» диета может навредить фигуре - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

«Оптимистическая» диета может навредить фигуре

В Италии, как известно, много солнца. Однако даже этого недостаточно для хорошего настроения. Чтобы справиться с депрессией и преодолеть уныние, итальянские ученые советуют есть правильные продукты. Так, например, специалист Университета Катандзаро Лука Пассамонти составил список «счастливой» еды: шоколад, мясо (как белое, так и красное), сыр, молоко, орехи и икра. Если постоянно сидеть на такой диете, то можно набрать лишние килограммы. Однако даже тем, кто следит за своей фигурой, Пассамонти советует включать в свой рацион не менее 350 граммов «оптимистических» продуктов в день.

Ученый утверждает, что такая диета благотворно влияет на наше настроение, помогает преодолеть раздражение и гнев. Все дело — в триптофане, аминокислоте, которая снижает агрессивность и помогает справляться с негативными эмоциями. Благодаря ей, «оптимистическая» диета даже может помочь преодолеть тяжелые депрессивные заболевания.

Как сохранить баланс между фигурой и настроением, Пассамонти не говорит. Но мы-то знаем, что самый лучший способ — это регулярное посещение фитнес-клуба! Двойной эффект (положительные эмоции и отличная фигура) гарантирован!

«Оптимистическая» диета может навредить фигуре

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.