news_article
news_article
Новый калькулятор показывает ваш фитнес-возраст - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Новый калькулятор показывает ваш фитнес-возраст

Регулярные тренировки не только помогают чувствовать себя лучше, но и значительно снижают наш «фитнес-возраст», сообщает New York Times. Автор нового исследования Ульрик Вислофф и его команда проанализировали показатели 5000 добровольцев, участвующих в эксперименте. Реальный возраст участников был от 20 до 90 лет, а вот «фитнес-возраст» зависел от многих показателей, в особенности — от того, как кислород доставляется к клеткам. В результате оказалось, что 40-летняя женщина, например, ведущая малоподвижный образ жизни, физиологически старше 54 лет, а 33-летний победитель Tour De France Брэдли Уиггинс — младше 20 лет.

Кстати, на основе этого исследования был разработан онлайн-калькулятор, который учитывает регулярность ваших занятий, объем талии, частоту пульса в покое и некоторые другие показатели, и определяет, насколько вы молоды.

Фактически «фитнес-возраст» — это то, насколько эффективно функционирует ваш организм. Конечно, регулярных тренировок недостаточно, важно также правильно питаться и отказываться от вредных привычек. Но, если вы старше своих лет, то это повод задуматься и предпринять какие-то изменения, считают авторы исследования.

33-летний победитель Tour De France Брэдли Уиггинс

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.