#1-news_article-21829
Новые возможности функционального развития - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
дек
24

Новые возможности функционального развития

14 декабря на территории московского спорткомплекса «ФОК на Таганке» состоялся сертификационный семинар «Групповые и персональные тренировки: комплексный подход для функционального развития клиентов». Академия Life Fitness впервые провела столь масштабный практический семинар, собравший более ста участников из разных городов России, Украины и Белоруссии.

Функциональные тренировки — один из ведущих мировых фитнес-трендов с 2007 года (по результатам глобальных опросов профессионалов фитнеса, проводимых ежегодно Американским колледжем спортивной медицины). Функциональный фитнес способствует развитию силы, выносливости, баланса, мощи и тем самым помогает подготовить тело к движениям, которые мы выполняем в повседневной жизни.

Секрет успеха функциональных тренировок — в регулярной смене используемых тренировочных методик. Целью нового семинара Академии Life Fitness было дать широкий обзор современных технологий разработки и проведения функциональных тренировок и продемонстрировать практические приемы, которые тренеры могут сразу же начать использовать в своей работе. Семинар был проведен в популярном для Америки, но достаточно новом для России формате мини-групповых сессий и собрал огромное количество позитивных откликов.

14 декабря на территории московского спорткомплекса «ФОК на Таганке» состоялся сертификационный семинар «Групповые и персональные тренировки: комплексный подход для функционального развития клиентов».14 декабря на территории московского спорткомплекса «ФОК на Таганке» состоялся сертификационный семинар «Групповые и персональные тренировки: комплексный подход для функционального развития клиентов».

Создан для всех

Появление комплекса Synrgy360 от Life Fitness стало настоящей сенсацией в мире фитнеса. Synrgy360 — это единый комплекс станций разнообразной направленности для выполнения множества упражнений, причем функционал каждой из станций значительно расширяется за счет использования аксессуаров. На сессии по групповым круговым тренировкам на функциональном комплексе мастер-тренер Анна Воронина привела множество примеров того, как разрабатывать программы групповых и персональных тренировок для клиентов с любыми потребностями — от домохозяек до «жимовиков».

Спортивные рекорды с Hammer Strength

Эксперт по оборудованию Hammer Strength мастер-тренер Ярослав Сойников стал проводником в мир силы и мощи функционального тренинга с применением тяжелоатлетической стойки. Он показал, как с ее помощью можно организовать интенсивные тренировки в мини-групповом формате. Кроме возможностей тяжелоатлетического комплекса, тренеры смогли испытать на себе интеграционные нагрузки Hammer Strength Ground Base. В основе этой серии нагружаемых дисками тренажеров, созданных для спортсменов, — не целевые мышечные группы, а целевые движения.

TRX-классы

Оборудование TRX уже давно не нуждается в представлении — функциональные тренировки в самых разнообразных форматах применяются во множестве центров, а количество сертифицированных тренеров исчисляется тысячами, но нет предела совершенству. На станции групповых классов TRX мастер-тренер Алексей Болотов заряжал тренеров новыми идеями и объяснял теоретические аспекты упражнений, отвечал на вопросы и разбирал сложные случаи, встречающиеся в работе с клиентами.

Выведите тренировки на улицу!

Под руководством мастер-тренера Игоря Коновалова участники семинара осваивали методики outdoor-тренировок на TRX Suspension Trainer, TRX RIP Trainer, с использованием амортизаторов и собственного веса. Один из разбираемых форматов — работа в парах — дает возможность тренеру контролировать больше участников и следить за правильностью техники, поскольку участники могут скорректировать ее друг у друга.

Соревнуйтесь командами

Неукротимая энергия мастер-тренера Антона Шапочки передавалось участникам. Командные забеги на скорость и перетаскивание шины, скоростные прыжки через барьеры и игры с необычным мячом с непредсказуемой траекторией отскока проходили с поистине олимпийским азартом. Присутствие игровых элементов в тренировках повышает мотивацию клиентов и помогает им работать с полной отдачей. Станция Антона Шапочки была оснащена ярким и неординарном оборудованием Escape, которое никого не оставило равнодушным.

Единое решение для тренировок на кор и самомассажа

Михаил Новиков предложил тренерам рассмотреть аспекты эффективных тренировок на кор с использованием цилиндра Trigger Point Grid. Небольшой и мобильный фитнес-аксессуар может дополнить программу функционального развития эффективными упражнениями, для выполнения которых не нужно много времени и места. Помимо этого, оборудование Trigger Point эффективно в преодолении плато, которое неизбежно наступает у спортсменов. Михаил Новиков привел примеры наиболее распространенных случаев, когда результаты даже при повышении интенсивности остаются неизменными, и рассказал о способах решения этих проблем с помощью аксессуаров Trigger Point.

14 декабря на территории московского спорткомплекса «ФОК на Таганке» состоялся сертификационный семинар «Групповые и персональные тренировки: комплексный подход для функционального развития клиентов».14 декабря на территории московского спорткомплекса «ФОК на Таганке» состоялся сертификационный семинар «Групповые и персональные тренировки: комплексный подход для функционального развития клиентов».

Семинар «Групповые и персональные тренировки: комплексный подход для функционального развития клиентов» вызвал большой резонанс среди профессионалов фитнеса. Его программа объединила много новых эффективных методик функционального тренинга, которые участники смогут использовать в создании собственных программ.

О компании Life Fitness

Life Fitness — крупнейший производитель спортивного оборудования премиум-класса. За свою более чем 45-летнюю историю компания со штаб-квартирой в Чикаго (штат Иллинойс, США) превратилась в транснациональную и заслужила репутацию эксперта в фитнесе. Продукция компании представлена в 120 странах мира. Life Fitness является ключевым поставщиком оборудования для крупнейших фитнес-операторов, мировых гостиничных сетей и ведущих спортивных команд. Компания стала единственным поставщиком фитнес-оборудования для Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Компания предлагает предельно эффективные и безопасные тренажеры на основе передовых технологий и решения для фитнес-центров и спортзалов любого типа.

#21829
24.12.2014
Просмотров (1899)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.