news_article
news_article
Новое слово в диетологии: как похудеть с помощью йогурта - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Новое слово в диетологии: как похудеть с помощью йогурта

Одной из проблем нового тысячелетия считается переедание. Европейские ученые сказали свое слово в борьбе с этой напастью: умная еда должна помочь людям есть меньшее количество пищи и быстрее насыщаться.

А теперь и американские ученые спешат на помощь. Они заявили об особом ингредиенте, который должен помочь в борьбе с лишними килограммами и быстрее вызывать у человека чувство насыщения. Компонент, который поможет в борьбе — метилцеллюлоза — по виду обычный белый порошок. Он растворяется в холодной воде, а при нагревании принимает форму геля и становится похожим на желатин. Этот компонент широко применяется в промышленности при изготовлении продуктов питания. Для своих целей ученые разработали обновленный вариант метилцеллюлозы под названием SATISFIT-LTG.

Ученые заявляют, что этот ингредиент создает ощущение сытости у человека в случае, если он съел совсем немного пищи. В ходе эксперимента выяснилось, что люди, которые употребили этот ингредиент, в дальнейшем ели меньше калорийной пищи на 13%, потому что у них наступило чувство насыщения. После успешных испытаний ученые предложили добавлять SATISFIT-LTG в йогурты и смузи, но пока до промышленного производства еще далеко — испытания будут продолжаться.

Новое слово в диетологии: как похудеть с помощью йогурта

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.