#1-news_article-9454
Международный открытый конкурс Pro-Am по бальным танцам – «Moscow Ball - 2008» - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
окт
17

Международный открытый конкурс Pro-Am по бальным танцам – «Moscow Ball - 2008»

11 октября 2008 года в Центре международной торговли (ЦМТ) состоялся Международный открытый конкурс Pro-Am по бальным танцам – «Moscow Ball - 2008», организованный компанией«Dance Promotion Group International» при поддержке танцевальных клубов GallaDance и Федерации танцевального спорта Профессионал.

Несмотря на то, что танцевальное направление Pro-Am (международная аббревиатура названия «Профессионал + Любитель» - гармоничный дуэт профессионального танцора и любителя) еще молодо в России, с полной уверенностью можно сказать, что по уровню организации турниры уже сейчас уверенно конкурируют со своими заграничными аналогами. Совершенно очевидно – пройдет немного времени, и такие конкурсы будут собирать, как например, в США, более 3000 участников.

Это подтверждается тенденцией  роста интереса к Pro Am турнирам. В апреле 2008 года во время «Champions Ball - 2008» общее количество гостей было 500 человек, а уже через полгода количество участников и зрителей, посетивших конкурс Pro-Am по бальным танцам – «Moscow Ball - 2008», превзошло все ожидания - более 120 пар участников из России, США и Италии и около 800 зрителей. У Pro Am конкурсов есть все шансы занять свою нишу в светской и социальной жизни столицы как насыщенного вида досуга -  очень красивого и элегантного, с удивительно теплой и дружеской атмосферой.

Увлечение танцами становится все более популярным – достаточно только взглянуть на рейтинги телевизионных проектов «Танцы со звездами», танцевального конкурса Евровидение-2008». Статьи о новом модном увлечении появляются в глянцевых журналах «Домовой», «Shape»…

Не остаются в стороне звезды эстрады, кино и телевидения, которые уже занимаются танцами (Арина Шарапова, Ева Польна…), а неизменный солист группы Hi-Fi – Митя Фомин решил начать заниматься танцами после посещения «Moscow Ball - 2008».

С удовольствием принимают участие в организации таких событий спонсоры и партнеры компании «Dance Promotion Group International». В их числе: Магазины обуви и аксессуаров «Rendez-vous», авиакомпания «Трансаэро», косметическая компании «Парфюм Палас», туристическая компания «Роза Ветров».

Отличие конкурса Pro-Am по бальным танцам «Moscow Ball» от спортивных соревнований – его неповторимая элегантность: вечерние и коктейльные наряды гостей, отблески свечей на столах, искрящееся шампанское «Mondoro», световые спецэффекты, самые модные танцевальные мелодии, и конечно, танцующая публика, которая с удовольствием выходит на паркет во время специальных танцевальных перерывов.

«Moscow Ball» - это все же конкурс, и выступления участников оценивала авторитетная международная судейская бригада: многократные Чемпионы России, Европы и мира, лидеры мирового танцевального движения:

  • Майкл Чапмен (США)– 4-х кратный Чемпион мира exhibition организатор крупных турниров в США, судья IDSF, WDC
  • Пол Ричардсон (Великобритания) - финалист Открытого Чемпионата Англии, финалист Блекпульского фестиваля, финалист Чемпионата мира по 10-ти танцам
  • Тониа Гарамелла (США) – финалистка Чемпионатов США
  • Уте Штрайхер (Германия) – 5-ти кратная Чемпионка Германии
  • Роберт Линовски (Польша) Чемпион Польши по латиноамериканской программе м шоу, судья IDSF
  •  Конкурс по Аргенитинскому танго оценивала специально приглашенная звезда аргентинского таного – Гильермина Кирога (Аргентина).
  • Россию представляли Чемпион СССР и России по латиноамериканской программе среди профессионалов – Владимир Колобов, 8-ми кратная Чемпионка России, 3-х кратная Чемпионка Европы – Анна Безикова, Чемпионка России по латиноамериканской программе – Светлана Тверьянович, Чемпионка России, полуфиналистка чемпионатов Мира и Европы – Анна Оксенгойт.

Настоящим подарком для всех гостей и участников «Moscow Ball» стала новая шоу-программа действующих Чемпионов России по латиноамериканским танцам и Чемпионов Европы по шоу Андрея Бущика и Валерии Бушуевой. Поистине эксклюзивное шоу представили мастера Аргентинского танго – Диего Арисага, один из самых известных преподавателей танго в Москве и специально прибывшая на несколько вечеров в Москву настоящая звезда – Гильермина Кирога, - сегодня одна из лучших танцовщиц танго, наряду с такими как Грасиэла Гонсалес (Graciela Gonzalez) и Ванина Билус (Vanina Bilous).

Стиль танца Гильермины Кироги – очень энергичный и строгий, но при всей видимости необычайной простоты, полон пряной утончённости и аргентинской страсти.

Как всегда на таких вечерах, с особым вниманием и интересом был принят танец детской танцевальной пары Федора Козлова и Виктории Тришиной. Этот детский дуэт – является Чемпионами России, победителями Открытых Чемпионатов Италии и Австрии.

Организаторы «Moscow Ball» - компания «Dance Promotion Group International», Официальный перевозчик авиакомпания «Трансаэро» и недавно созданная Национальная Ассоциация танцевальных клубов, школ и студий танца подарили детской паре два билета в Лондон на майский турнир.

Международный конкурс среди пар Pro-Am по всем категориям - «Moscow Ball - 2008» стал запоминающимся событием светской жизни Москвы этой осенью – праздником для всех поклонников и ценителей бальных танцев, для тех, кто уже учится и кто еще только мечтает танцевать.

смотреть фоторепортаж

Официальные спонсоры:

Светский партнер:

Информационные партнеры:

Партнеры:

#9454
17.10.2008
Просмотров (1082)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.