news_article
news_article
Fitness Australia: Operation M.U.S.I.C. - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Fitness Australia: Operation M.U.S.I.C.

В марте текущего года состоялось заседание трибунала (комитета) по защите авторских прав Австралии, на котором рассматривалось дело по изменению тарифов за использование музыки в фитнес-клубах.

Ранее мы рассказывали, что РРСА предложил внести новые тарифные ставки за использование музыки в клубах: 4,45 доллара (Австралия) за каждого клиента, посещающего групповые уроки в месяц и 0,99 доллара с каждого действующего члена клуба. Принятие этих тарифов приведет к существенному росту расходной части фитнес-клубов. Поэтому в Австралии  разгорелась целая кампания по борьбе с новыми изменениями, которая получила поддержку мирового фитнес-сообщества.

К сожалению, окончательное решение не было принято. Стороны согласились принять окончательное решение на основании заключительного отчета каждой стороны, которое должно быть представлено в трибунал в конце июня - начале июля 2009 г.

Однако, во время заседания представителями трибунала были высказаны сомнения относительного правильного расчета новых тарифов. Было сказано, что: «На данном этапе трибунал не убежден, что представленные тарифы правильно рассчитаны». 

Также глава трибунала  высказал свое сомнение относительно того, что трибунал готов рассмотреть новую схему тарифов, рассчитанную с учетом того, насколько музыка является существенным компонентом для урока (темп и ритм) или музыка, которая является фоном окружения.

Сообщество «Фитнес Австралия» очень довольно этим процессом и  сделает все возможное, чтобы решение, которое будет принято летом 2009 года,  было справедливым и разумным.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.