news_article
news_article
II детско-юношеские игры «Олимпийские надежды» на Кубок мэра Москвы - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

II детско-юношеские игры «Олимпийские надежды» на Кубок мэра Москвы

15 мая в Государственном центральном концертном зале «Россия» в «Лужниках» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров II Детско-юношеских игр «Олимпийские надежды» на Кубок Мэра. Награждали юных спортсменов Мэр Москвы Юрий Лужков, известные спортсмены, спортивные руководители.

В своем выступлении Юрий Михайлович отметил, что «Олимпийские надежды» являются самым масштабным детско-юношеским спортивным мероприятием в столице, подчеркнул все возрастающую популярность и большую социальную значимость Игр и выразил свою полную поддержку их организаторам. По его словам: «Все юношество Москвы хочет быть здоровым, физически крепким, хочет быть победителем в спорте и хочет быть победителем в жизни!».

От лица российских спортсменов победителей Игр поздравила трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Она отметила высокую важность физического воспитания в общеобразовательных школах и пожелала ребятам больших спортивных успехов. Также в торжественно церемонии чествования победителей приняли участие: четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, серебряный призер олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина, олимпийский чемпион по легкой атлетике в прыжках в высоту Сергей Клюгин, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Наталья Бестемьянова, а также другие прославленные спортсмены.

Подготовка и проведение спортивных соревнований были возложены на Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Департамент образования города Москвы и организационный комитет программ «Спорт с настроением» под девизом «В каждую школу спорт с настроением»!

История игр началась четыре года назад, когда стартовал Московский детский фитнес-фестиваль «Ф²». Идеологом нового спортивного движения выступила Виктория Соболева, заместитель председателя Общественного координационного совета при мэре Москвы по развитию массовой физической культуры и спорта. Инициативу поддержали руководитель Москомспорта Михаил Сергеевич Степанянц и руководитель столичного Департамента образования Ольга Николаевна Ларионова.

Как отмечает Виктория: «Проведение игр «Олимпийские надежды» является прекрасным примером совместной плодотворной работы органов исполнительной власти, общественных организаций, а также спортивных клубов. Ведь только сообща можно проводить столь масштабные акции, и очень приятно, что, не смотря на сложные времена, идея проведения Игр нашла широкую поддержку у руководства Москомспорта и городского Департамента образования». 

В прошлом году фитнес-фестиваль приобрел статус детско-юношеских игр, и в течение полугода в них приняли участие около 1500 школ города и рекордное количество ребятишек – более 80 тысяч юных москвичей! Ребята соревновались в 7 видах спорта: футболе, волейболе, баскетболе, фитнесе, легкой атлетике, плавании и настольном теннисе.

Программа II Игр «Олимпийские надежды» 2008-2009 гг. была расширена до 9-ти видов спорта - в нее были  включены соревнования по бадминтону и самбо. Игры проводились в 4 этапа: школьные, районные, окружные соревнования и мега-финал в Олимпийском комплексе «Лужники». В этих уникальных соревнованиях только на школьном этапе приняло участие около более 100 тысяч юных москвичей из более чем 1400 школ столицы.

Во время финальных соревнований состоялись традиционные мастер-классы, которые провели известные спортсмены. На мини-футбольном поле мастерство владения мячом показывали многократные чемпионы России Аркадий Белый и Олег Денисов. В баскетбольном зале для ребят давал мастер-класс ЗМС, серебряный призер чемпионатов мира и Европы, бронзовый призер чемпионата Европы, чемпион Евролиги, 12-кратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка России, двукратный чемпион NEBL, лучший баскетболист России последнего 10-летия ХХ века Сергей Панов. В волейбольном зале с ребятами общался победитель Кубка мира, чемпион Европы, чемпион СССР, неоднократный победитель еврокубковых турниров, ЗМС, самый титулованный волейболист России 1990-х годов Дмитрий Фомин. Проведение таких уроков стало доброй и отличительной чертой данной программы.

Во второй раз, но уже более масштабно прошли «Георгиевские игры» среди православных молодежных организаций и учебных заведений с участием более 250-ти участников от 10-ти учреждений. Программа соревнований в этом году расширилась и включала соревнования по мини-футболу, стритболу, волейболу, дартс, перетягиванию каната, легкоатлетическую эстафету и подвижную полосу препятствий.

Также в рамках Игр были организованы спортивные соревнования для воспитанников московских детских домов и школ-интернатов.

По предложению оргкомитета программы «Спорт с настроением» с января 2009 года проходил городской турнир по дворовому футболу «Зимний кубок нашего двора на приз Мэра Москвы». Организатором турнира выступила Любительская Футбольная Лига Москвы при поддержке Москомспорта. Более 700 команд вышли на дворовые стадионы нашего города, чтобы доказать, что они лучшие в своем районе, округе, городе. Наиболее успешные коллективы пробились в финальную часть соревнований, которая проходила в марте – апреле на лучших стадионах Москвы с финалом в «Лужниках» 25 апреля.

25 апреля на футбольных полях во всех административных округах, а также на дворовых площадках состоялись встречи среди любительских команд по футболу под лозунгом «Выходи во двор, поиграем!». Более 15000 футболистов-любителей вышли на свои родные дворовые стадионы, чтобы еще раз доказать, что футбол это часть их жизни.

По итогам II Детско-юношеских игр «Олимпийские надежды» общекомандное первое место досталось Юго-Западному административному округу. Второе место заняли юные спортсмены Восточного округа. Третье место у Центрального округа.

Другие новости V Выставки-фестиваля «Фитнес-Москва»:

Зарубежные презентеры на выставке-фестивале "Фитнес-Москва"

V выставка-фестиваль «ФИТНЕС-МОСКВА»

3-ий Кубок Мэра по танцевальной аэробике среди команд клиентов фитнес-клубов и танцевальных студий

Бизнес-конференция «Российская фитнес-индустрия 2009»

II детско-юношеские игры «Олимпийские надежды» на Кубок мэра Москвы

Конкурс среди московских фитнес-инструкторов и II Всероссийский Electro-Dance Фестиваль

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.