#1-news_article-8617
В Сочи обсудили перспективы развития фитнес-индустрии в ЮФО - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
окт
26

В Сочи обсудили перспективы развития фитнес-индустрии в ЮФО

В рамках закрытия I международного фестиваля «В мире фитнеса. Сочи-2009» состоялась пресс-конференция, на которой организаторы и спонсоры мероприятия обсудили деловые перспективы фитнес-индустрии и фитнес-мероприятий в Южном Федеральном округе.

В обсуждении приняли участие:
- Сергей Сырчин -топ-менеджер по развитию фитнес-центра "Валентин", лучший фитнессист мира. Сергей был приглашен центром «Валентин» из Москвы для того, чтобы помочь создать в Сочи клуб, соответствующий мировым стандартам;
- Алена Игнатович – менеджер региональных программ крупнейшей российской школы по подготовке инструкторов «Академия Фитнеса»;
- Максим Процко - генеральный директор компании Sofit, предоставляющей консалтинговые услуги сетевым фитнес-клубам;
- Дмитрий Овсянников - генеральный директор компании «Айсберг», известного всей России производителя одежды для фитнеса и активного отдыха;
- Елена Наконечная - директор компании «Jessica» - оптового поставщика профессиональной одежды для фитнеса;
- Эльмира Забирова, представитель пансионата «Весна» и спорткомплекса им. Александра Карелина - ведущей на юге России базы подготовки олимпийских сборных.

"Фестиваль «В мире фитнеса Сочи-2009» был организован именно для того, чтобы привлечь внимание людей к необходимости здорового образа жизни. А также для того, чтобы продемонстрировать предпринимателям ЮФО перспективы вложений в это направление." - сообщил председатель оргкомитета Василий Богайчук.

"Сейчас в южном федеральном округе фитнесом занимается не более 0,2% населения. А в Москве и Санкт-Петербурге число занимающихся составляет более 5%" - отметил Сергей Сырчин.

Однако, для того, чтобы фитнес-индустрия развивалась, ее необходимо активно продвигать. А для этого нужны интересные мероприятия, на которых обычные люди смогут понять, что представляет собой фитнес, и зачем он нужен, а фитнес-инструкторы - повысить свою квалификацию и получить соответствующие сертификаты.

По словам Алены Игнатович, средняя зарплата инструктора, имеющего сертификат, на 15-20% превосходит зарплату инструктора без образования. А инструкторы, способные преподавать несколько видов фитнеса, ценятся выше, чем владеющие только одним. Важно отметить, что количество мероприятий, которые посетил инструктор, также сказывается на оценке работодателем его профессионализма.

Фестиваль здоровья «В мире фитнеса. Сочи-2009» стал первым крупным мероприятием в ЮФО, нацеленным на продвижение фитнес-индустрии. Отметив высокую заинтересованность спонсоров, соорганизаторов и участников мероприятия, оргкомитет принял решение проводить фестиваль на регулярной основе. Так, II международный фестиваль здоровья планируется открыть в начале мая 2010 года.

Елена Голикова, пресс-секретарь I Международного Фестиваля Здоровья «В мире фитнеса. СОЧИ 2009»
E-mail: info@fitness-festival.ru
Телефон: (8622) 358 400
Моб. Телефон: (988) 506 75 04
Сайт http://fitness-festival.ru/

#8617
26.10.2009
Просмотров (1596)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.