#1-news_article-14036
Ученые советуют рассчитывать целевой пульс для женщин по особой формуле - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
сент
28

Ученые советуют рассчитывать целевой пульс для женщин по особой формуле

Ты, конечно же, уже давно занимаешься фитнесом и прекрасно знаешь,
что такое ЦСР (целевой сердечный ритм). Для тех, кто только начинает
свои тренировки, поясним: это целевой пульс, по которому можно определить интенсивность тренировки. Что, во-первых, помогает предотвратить переутомление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а во-вторых, выбрать оптимальный ритм занятия
в зависимости от цели тренировки (сжигание жира или аэробная нагрузка). Другими словами, именно в целевой зоне пульса фитнес принесет тебе наибольшую пользу!

Традиционно для определения ЦСР использовалась формула:
220 минус возраст занимающегося. Однако специалисты из Медицинского центра Университета Огайо считают, что такая формула не совсем корректна для женщин. Марта Гулати, кардиолог из этого Центра, провела исследование, в рамках которого протестировала более 5 тысяч здоровых женщин старше 30 лет. Результаты исследования позволили ей выявить новую формулу: 206 минус 88% от возраста.

Не все эксперты согласны с введением гендерной формулы. Впрочем, многие ученые утверждают, что в таком деле немаловажно самочувствие самого тренирующегося. Как определить, в норме ли твой пульс во время тренировки? Очень просто! Он в норме, если ты не можешь петь, но тебе еще хватает сил и дыхания, чтобы выражать свои мысли длинными предложениями. Все просто!

#14036
28.09.2011
Просмотров (1667)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.