news_article
news_article
Случайная активность – тоже фитнес! Мнение ученых - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Случайная активность – тоже фитнес! Мнение ученых

До сих пор жалуешься на то, что у тебя нет времени пойти в фитнес-клуб? Тогда прими к сведению результаты нового исследования канадских ученых. Оказывается, даже случайную активность в офисе тоже можно считать вполне нормальной физической нагрузкой! Стоит всего лишь дойти до ксерокса, спуститься на первый этаж за кофе или прокатиться туда-сюда на кресле, удивляя коллег.

Чтобы проверить, как такая деятельность влияет на людей, специалисты по кинезиологии из Королевского университета выбрали добровольцев, не занимающихся фитнесом. Целую неделю им пришлось ходить со специальными приборами - акселерометрами, измеряющими интенсивность и длительность движения. Кроме того, участники сдали тест на физическую выносливость.

Точные цифры не приводятся, но ученые пришли к выводу, что случайная деятельность (к ней относятся работа по дому или вынужденное передвижение по офису) - это своего рода тоже фитнес. И если увеличить время такого «фитнеса» до 30 минут в день, то можно сослужить добрую службу своему здоровью!

Так что не сиди безвылазно у компьютера, а навести коллегу в соседнем кабинете, вместо того чтобы писать ему сообщение по аське!

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.