news_article
news_article
Вишня поможет восстановиться после тренировки - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Вишня поможет восстановиться после тренировки

После изнурительных тренировок кто-то включает в рацион протеин, а кто-то налегает на углеводы. А вот ученые из Научно-исследовательского центра спорта и физкультуры при Лондонском университете Саут-Банк рекомендуют съесть кислую вишню!

Такой совет основан на любопытных результатах недавнего исследования. Его участниками стали 10 спортсменов, которых на протяжении недели потчевали концентратом из вишневого сока (около 30 гр.). Употреблять его нужно было до интенсивной тренировки и после нее в течение двух дней, чередуя с изоэнергетическим фруктовым концентратом.

В итоге выяснилось, что вишневый сок позволял спортсменам восстановить 90% мышечной силы уже через сутки после усердной физической нагрузки. Изоэнергетический концентрат в таких же условиях помогал восстановиться на 85%.

Эксперты сделали вывод, что кислая вишня поможет любителям фитнеса и спортсменам избежать мышечных травм и быстрее восстановиться. Ведь вишневый сок - кладезь полезных веществ, в том числе - антиоксидантов, благодаря которым окислительные повреждения мышц сокращаются. Что ж, попробуем?

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.