news_article
news_article
Ученые доказали: употребление фастфуда опасно для организма - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Ученые доказали: употребление фастфуда опасно для организма

Эксперименты ученых из Харьковского института биологии показали: употребление фастфуда ведет к катастрофическим последствиям для организма, а поглощение чипсов и сухариков - к необратимым.  

Крыс и мышей разделили на три группы, каждую из которых кормили строго определённым рационом питания. Первой повезло - крысы получали каши, овощи, молоко, хлеб и прочую здоровую пищу. Второй группе достался фастфуд, а третьей - чипсы и сухарики.

Те животные, что ели картошку фри и гамбургеры, на 40-50% обогнали в весе участников из группы с традиционным рационом. Но это не самая большая неприятность: печень зверьков не успевала «догонять» их быстро растущий организм, нарушились функции внутренних органов, возросло количество белка в крови. Позже крысы из второй группы начали отставать по всем параметрам. Такие процессы легко объяснимы: на рафинированных углеводах быстро набирается лишний вес, но организм не получает все необходимые компоненты для гармоничного развития.

Грызуны, что питались чипсами и сухариками, отставали еще больше. Они сразу же значительно (на 40-50%) убавили и в весе, и в развитии, а химические показатели крови деформировались. А потом животные и вовсе перестали расти!

Но самый печальный вывод украинские исследователи сделали после попытки «реанимировать» подопытных с помощью нормальной пищи. Крысы, «сидевшие» на фастфуде, постепенно выправились и догнали сверстников. А вот жертвы сухариков и чипсов пострадали необратимо: улучшенное питание не смогло устранить задержку роста и развития. Грызуны остались патологически маленькими и вялыми.

Твоё здоровье - в твоих руках. И следи, чтобы эти руки не тянулись за очередной «вкусной» вредностью.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.