#1-news_article-12173
Земельный налог для столичных фитнес-клубов возрастет в три раза - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
нояб
30

Земельный налог для столичных фитнес-клубов возрастет в три раза

В новом году фитнес-клубы Москвы ждет не слишком приятный сюрприз:  с 1 января в три раза увеличится земельный налог! Он возрастет с 0,1% кадастровой стоимости земельного участка до 0,3%. И это весьма существенная разница: за счет коммерческих клубов бюджет города получит дополнительные 1,6 млрд. рублей. А вот бюджетных и профсоюзных спортивных организаций нововведение не коснется.

Эта не слишком популярная мера в городской администрации объясняется так: сегодня правами на применение пониженной процентной налоговой ставки обладают абсолютно все организации-владельцы земельных участков, на которых возведены спортивные объекты. Но на этих же участках проводятся мероприятия, не имеющие отношения к спорту (например, концерты), а также осуществляется иная коммерческая деятельность (открыты кафе, рестораны, торговые точки). То есть фактическую льготу получают бизнесмены, далекие от спортивно-социальной деятельности. И вот в 2011 году справедливость будет якобы восстановлена.

Стоит отметить один важный момент: расценки на услуги спортивных клубов возрасти не должны. По крайней мере, в этом уверена и. о. руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина. «Арендная плата не зависит от земельного налога, поэтому она не повысится. Не будет и повышения цены абонементов» - пообещала чиновница.

#12173
30.11.2010
Просмотров (2340)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.
No photo
2010-12-02 16:55:45
Есть мнение, что оптимизм г-жи Оглоблиной несколько не соответствует реальному положению вещей. Если государство планирует получить дополнительный доход в размере 1,6 млрд руб., оно должно понимать, что эти деньги не упадут с неба. Их придется откуда-то взять. Я очень сомневаюсь, что владельцы зданий послушно урежут свои доходы. Они оторвутся на арендаторах, а те в свою очередь повысят цены. И это нормально, потому что бизнес должен приносить доход, иначе это не бизнес, а хобби или благотворительность.