news_article
news_article
Тренировки на уличных «тренажерах» могут быть опасны - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Тренировки на уличных «тренажерах» могут быть опасны

Предпочитаешь заниматься фитнесом на улице? Плюсов у такого занятия, конечно, много. Свежий (ну почти что) воздух, минимум затраченных средств, удобное время и место тренировки. Все большее количество людей выбирают именно такой вид фитнеса: они идут в парки, занимаются на территории спортивных городков и даже сами сооружают тренажеры. Кстати! Стимулом к этому послужили массовые уличные фитнес-зарядки.

Специалисты даже успели окрестить такой фитнес «уличным», «дворовым» или «лесным» (если заниматься приходится в лесопарковой зоне). Однако они отмечают и недостатки таких тренировок и предостерегают от занятий на уличных тренажерах. Во-первых, нет гарантии, что такие «тренажеры» не отвалятся или не рухнут. Занимаясь на турникетах или на территории спортивных городков, сложно соблюдать технику безопасности. Во-вторых, практически невозможно выполнять многие упражнения правильно и при этом еще и контролировать уровень нагрузки. Поэтому есть риск получения травмы.

Так что, если ты и хочешь тренироваться на улице, то ограничься разминкой, пробежкой или какой-нибудь увлекательной игрой типа футбола.  На тренажерах же лучше заниматься в фитнес-клубе под присмотром опытного инструктора.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.