news_article
news_article
В Пензе пенсионеры увлеклись нордической ходьбой - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В Пензе пенсионеры увлеклись нордической ходьбой

Вот еще одно доказательство того, что фитнес доступен в любом возрасте: в Пензе пенсионеры активно пропагандируют... нордическую ходьбу! Именно с целью пропаганды этого относительно нового вида фитнеса члены регионального отделения союза пенсионеров России совместно с председателем Екатериной Банновой посетили Шемышейский район, где рассказали об эффективности нордической борьбы и ее преимуществах.

Этот вид фитнеса также известен как «скандинавская ходьба» или Nordic Walking. Чтобы увеличить нагрузку на сердце и мышцы, при скандинавской ходьбе используются палки, похожие на лыжные.

Нордическая ходьба больше известна в Европе, чем в России, однако постепенно набирает популярность и у нас. Во время такой тренировки задействуются практически все группы мышц, а за час занятий теряется около 400 ккал! Это достаточно безопасный вид фитнеса, малотравматичный, поэтому он настолько востребован среди людей старшего возраста. Однако ты тоже сможешь оценить его по достоинству, ведь Nordic Walking поможет тебе победить лишний вес и накачать мышцы, справиться со стрессами и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет и поднять настроение. Чтобы сбросить надоедливые килограммы, достаточно заниматься 2-3 раза в неделю по 30-40 минут.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.