news_article
news_article
Витамин Е защищает мышцы при физических нагрузках - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Витамин Е защищает мышцы при физических нагрузках

11 нетренированных мужчин в течение 3 недель занимались поднятием тяжестей. У тех, кто получал витамин Е, не обнаружились биохимические признаки повреждения мышечных клеток во время тренировок. Шесть добровольцев принимали капсулы с витамином Е. Оставшиеся же – плацебо («пустую» таблетку).

Действие витамина оценивалось по концентрации в крови фермента креатинкиназы, уровень которого возрастает при повреждении мышц. У мужчин, не принимавших витамин Е, активность фермента возрастала уже через 6 часов после нагрузок. Прием капсул с витамином предотвращал эти биохимические сдвиги. Мышечная сила под влиянием препарата не менялась.

Известно, что витамин Е участвует в образовании клеток крови и защищает мышечные мембраны от повреждения во время аэробных нагрузок, таких как бег или аэробика.

Данное исследование показало, что такое же действие этот витамин оказывает и при статических силовых нагрузках, например, в тяжелой атлетике. Результаты проведенного исследования были представлены на конференции Американского общества физиологов в Портленде.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.