news_article
news_article
Мы с RAGGA прощаемся с летом - мы с RAGGA встречаем сентябрь! - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Мы с RAGGA прощаемся с летом - мы с RAGGA встречаем сентябрь!

Да, это свершилось! Долгожданный час пробил, и мечта многочисленных фанатов современных танцевальных направлений попасть на мастер-класс Одри Боск обернулась явью. 31 августа и 1 сентября в клубе ИКС-ФИТ. ОРБИТА французский форматор провела три необыкновенных “урока” экспрессии, драйва и позитива.

Ragga Jam – это не просто танцевальные движения. Это – состояние души, самовыражение, импровизация. Это – культура. Культура, где каждый уважает каждого; учитель находится на одном уровне с учениками. Это общение на равных. Здесь нет строгих правил и рамок – свободный и чувственный стиль не терпит ограничений.

Оба дня зал групповых занятий клуба был переполнен дерзкой энергией молодости и залит светом солнечной музыки рэгги. Именно она является прародительницей Ragga Jam. «Рабы, которым запрещали молиться, - рассказывает Алексей Соковых, представитель компании “Fitness Production”, организовавшей мастер-классы, - пели рэгги и верили в лучшее. Эта музыка всегда была открытой, живой, позитивной…». Наверное, поэтому Лер Куртельмон, создатель уникального танцевального стиля, вдохновилась именно ей, добавила немного джаза, афро-ямайского танца, Hip-Hop – и Ragga Jam (RJ) вот уже 10 лет заряжает духом свободы и красотой телодвижений тысячи поклонников по всему миру.

Ragga суперпопулярна в Италии, Испании, Португалии, Бразилии, США, Германии, на Ямайке. Что касается Франции, в настоящий момент Одри – единственная, кто преподает RJ. В ее необычном классе собирается не менее 150-200 человек. Занятие проходит каждую неделю, по расписанию. «Этот урок нельзя отменить, - объясняет Одри, - поэтому я не могу покинуть Францию надолго!».
В России есть своя Ragga Jam Team. В январе этого года Лер сама выбрала из собравшихся на 1-ую российскую формацию этого направления тех, кто достоин преподавать RJ.

Конечно, сравнивать африканскую и славянскую культуру не имеет смысла. Они совершенно разные. «Поэтому, - считает Одри, - российским танцорам сложнее, чем западноевропейским или американским воспринимать глубинный смысл этого танца. Но они – потрясающие! Они многое мне дают. Они самовыражаются, и они счастливы. Я вижу это. И это приносит мне огромную радость и удовлетворение».

Во время мастер-классов Одри общалась с классом на английском. Никто, казалось, даже не замечал этого. Настолько все было естественно, органично и понятно каждому. Неудивительно, ведь язык танца – это международный язык, объединяющий людей, страны, религии, культуры.
Виват Терпсихора! Виват Ragga!

С нетерпением ждем всех влюбленных в Ragga Jam и Ragga Jam Salsa на 2-ой российской формации RJ в ИКС-ФИТ. ОРБИТА в январе 2008!

смотреть фото >>  

 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.