news_article
news_article
Не следишь за здоровьем? Плати больше! Опыт США - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Не следишь за здоровьем? Плати больше! Опыт США

В США продолжается борьба с лишним весом. Теперь работодатели финансово наказывают сотрудников, страдающих полнотой. Та же учесть ждет и заядлых курильщиков. Цель таких мер - не только агитация за здоровый образ жизни, но и банальное желание сэкономить на медицинской страховке для персонала.

По данным Reuters, каждая пятая крупная американская компания применяет финансовые меры воздействия к курильщикам и работникам с избыточным весом. Эксперты полагают, что к следующему году таких компаний станет еще больше: ожидается, что их число вырастет на 40%. Специалисты консалтингового агентства Mercer также отмечают похожую тенденцию: треть достаточно крупных фирм готова поощрять персонал скидками на страховку, если работники проявляют готовность, например, к занятиям фитнесом.

Не следишь за здоровьем? Плати больше! Опыт США

Руководство компаний считает, что финансовые меры заставят сотрудников ответственнее относиться к своему здоровью. Поскольку обладатели вредных привычек и люди, страдающие ожирением, вынуждены платить больше своих коллег, у них есть стимул начать вести здоровый образ жизни. Однако многие эксперты не согласны с такой позицией: вполне возможно, что подобные действия приведут к дискриминации сотрудников, имеющих некоторые проблемы со здоровьем.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.