news_article
news_article
Мы переоцениваем свою физическую форму. Мнение ученых - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Мы переоцениваем свою физическую форму. Мнение ученых

Ученые установили, что, оказывается, мы зачастую сильно переоцениваем количество времени, потраченное на физическую нагрузку.

В исследовании, которое проводилось в Норвегии, приняли участие 1751 мужчин и женщин от 18 до 84 лет. 47% из них имели избыточный вес или страдали ожирением. В ходе эксперимента каждому добровольцу нужно было заполнять анкету, оценивая уровень своей физической активности. При этом каждый должен был также носить на запястье так называемый «Монитор активности», который отражал реальное положение дел.

Результаты эксперимента немного удивили ученых. Согласно данным монитора, в течение недели и мужчины, и женщины сделали примерно одинаковое количество упражнений. При этом анкеты показали, что участники считают, что они занимаются в среднем на 56 минут дольше, чем об этом свидетельствуют показатели монитора. Так, например, женщины считают, что посвятили интенсивным нагрузкам 20 минут в неделю, когда как на самом деле этот показатель был всего 2,4. Мужчины же интенсивно тренировались только 2,9 минут, но в анкетах указали в среднем 12.

В то же время, все участники недооценили время, которое они проводили в сидячем положении: мужчины были неактивны 565 минут (в анкетах отметили только 439), а женщины — 535 минут (согласно опросу — 401 мин).

Мы переоцениваем свою физическую форму. Мнение ученых

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.