news_article
news_article
Москвичи толстеют, сидя в офисах и пробках - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Москвичи толстеют, сидя в офисах и пробках

Важное заявление сделал в минувшую пятницу зам.директора Института питания РАМН профессор Александр Батурин. Он отметил, что одна из самых главных проблем жителей столицы — это ожирение, которое в недалеком будущем грозит превратиться в эпидемию.

Казалось бы, нереальная скорость жизни и огромные расстояния, которые приходится преодолевать в течение дня, должны, наоборот, помогать москвичам оставаться в отличной форме. Однако ритм большого города диктует свои правила. Редкие перекусы, постоянные пробки, сидение в офисах на совещаниях и у компьютеров — все это не способствует хорошему состоянию здоровья.

По статистике, уже каждый четвертый житель Москвы имеет избыточный вес. Причем средний возраст страдающих ожирением — 30-35 лет. В группу риска попадают офисные работники и те, кто пользуется личным автотранспортом.

Врачи бьют тревогу и советуют придерживаться простых правил: ежедневно гулять по улице как минимум в течение часа, наладить правильное питание (в том числе - здоровые перекусы на работе), посещать фитнес-клуб 2-3 раза в неделю или хотя бы делать ежедневную 15-минутную зарядку.

Жительницы Москвы уже входят в тройку самых толстых в Европе, мужчин ждет та же учесть, если они не решат изменить свои привычки.

Москвичи толстеют, сидя в офисах и пробках

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.