news_article
news_article
Компьютерные игры в фитнес-тренажерах. Долой скуку! - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Компьютерные игры в фитнес-тренажерах. Долой скуку!

Что уж говорить — заниматься на тренажерах не всегда бывает весело и интересно. Кто-то, крутя педали на велотренажере, слушает музыку, кто-то на беговой дорожке даже читает книгу. Интересную идею, как разнообразить привычные тренировки в кардиозоне, предложили французские бизнесмены Жером Фейс и Жан-Батист Молль из компании Vescape: они решили интегрировать компьютерные видеоигры в кардиотренажеры.

Фитнес, безусловно, приносит удовольствие, ведь в процессе занятий в организме вырабатываются гормоны радости эндорфины. Однако нередко при тренировках в кардиозоне не хватает элемента соревновательности, в итоге занятия становятся скучными и кажется, что тренировка тянется бесконечно. Компьютерные игры способны решить эту проблему: с ними фитнес-занятие превращается в увлекательное приключение.

В игре вы можете сами управлять своим персонажем: например, чем быстрее вы будете крутить педали, тем быстрее будет перемещаться герой. Если персонаж поднимается в гору, вам будет сложнее крутить педали. Впрочем, можно играть не в одиночку, а с соседом по тренажеру. Тогда игра превращается в настоящее состязание: вы можете обгонять противника и даже препятствовать его продвижению.

Игровую консоль можно использовать на велотренажерах, беговой дорожке и степпере. Авторы идеи считают, что рынок фитнеса уже давно готов к подобному новшеству и что интегрирование видеоигр в тренажеры сможет решить проблему текучки клиентов в фитнес-клубах, ведь у посетителей спортивных залов будет еще больше мотивации и интереса, чтобы посещать занятия. Сами консоли уже разработаны, переоборудование одного тренажера обойдется в 2 тысячи евро.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.