news_article
news_article
Канадские ученые придумали фитнес для ленивых - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Канадские ученые придумали фитнес для ленивых

Можно назвать эту программу щадящей тренировкой, а можно - фитнесом для лентяев, однако суть от этого не меняется. Такой подход к физической нагрузке придется по душе многим: не нужно себя насиловать, заставлять и мучить. Одну минут занимаешься - одну отдыхаешь. И так 10 раз - то есть в целом на занятие понадобится не больше 20 минут.

Подобный подход к тренировкам предложили специалисты из Канады (Университет Макмастер). Они доказали, что чередование отдыха и нагрузки благотворно сказывается на самочувствии, при этом интервальная тренировка не менее эффективна, чем длительное непрерывное и интенсивное занятие. Это показал эксперимент, в котором принимали участие люди, ведущие преимущественно сидячий образ жизни, а также те, кто страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причем возраст участников был больше 50 лет. Улучшение состояния здоровья отметили все испытуемые.

«Фитнес для ленивых» особенно подойдет тем, кто не может давать себе большую физическую нагрузку вследствие некоторых проблем со здоровьем.

Впрочем, другие ученые уже давно утверждают, что даже 15 минут фитнеса в день помогут решить многие проблемы со здоровьем!

Канадские ученые придумали фитнес для ленивых

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.