news_article
news_article
Иммунитет борется с ожирением. Мнение ученых - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Иммунитет борется с ожирением. Мнение ученых

Тринити Колледж в ДублинеКак выяснили ирландские и израильские ученые, иммунные клетки могут противостоять развитию метаболического синдрома и ожирению. Такой вывод специалисты из Тринити Колледжа в Дублине совместно с медиками из Израиля сделали после ряда экспериментов и наблюдений. Оказалось, что инвариантные иммунные NKT-клетки, располагающиеся в жировом слое, появляются и исчезают в зависимости от набора или потери лишнего веса — именно они и способны бороться с ожирением, говорят ученые.

Помимо этого, ученые обнаружили, что люди, страдающие ожирением, имеют больший риск развития не только сердечных патологий и сахарного диабета второго типа, о чем известно давно, но и различных инфекционных заболеваний. Это происходит потому, что иммунитет пациента с ожирением ослаблен из-за неправильной работы метаболизма.

Вполне возможно, что, благодаря работе исследователей, вскоре появится новый способ поддержания нормального веса — стимулирование роста и активной работы инвариантных NKT-клеток. Но перед этим остается еще провести большую исследовательскую работу о точном значении работы инвариантных клеток в обменных процессах организма. Однако специалисты не устают повторять, что залог здоровья и нормального веса — это сбалансированный рацион и оптимальный уровень физической активности.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.