#1-news_list-5
Новости - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
март
09

Российский рынок фитнеса глазами европейца: Hans Muench, Director IHRSA Europe - о фитнесе, йоге и интернете.

Фитнес-индустрия в нашей стране достаточно молодой, но динамично развивающийся рынок услуг. Не смотря на то, что нашему российскому рынку фитнеса чуть более 15 лет, мы развиваемся активно, семимильными шагами, за один год успевая сделать то, что в странах Европы происходило в течение трёх лет. О тенденциях и различиях в развитии российского и европейского рынка фитнеса мы поговорили с одним из ярких представителей фитнес-профессионалов Европы на недавно проходившем 7-ом Московском Международном Фитнес- и Велнес-Фестивале - MIOFF 2009. По мнению Hans Muench - Director IHRSA Europe, скоростной режим не сказывается на сервисе, предоставляемом московскими фитнес-клубами, - многие их них предлагают достаточно высокий уровень услуг.

Hans, начиная беседу с европейцем, всегда хочется узнать его мнение о России, о Москве и о жителях нашей страны.

- Первое, на что сразу обращаешь внимание: здесь очень много красивых девушек. Их можно встретить везде: на улице, в кафе, в метро, список можно продолжать бесконечно. Впечатления о России и о Москве мне выразить сложно: я приезжаю сюда лишь на деловые встречи, выставки, семинары. Поэтому в основном я вижу и общаюсь с представителями деловых слоёв населения, а ведь рядовые граждане - другие. Тем более те люди, которые живут в регионах и в глубинке страны.

Действительно, такая огромная страна, как Россия, имеет особый колорит, и грести всех под одну гребёнку невозможно. Мы настолько отличаемся от других европейских народов, что это даже откладывает отпечаток на ведение бизнеса. Кстати, Ваше мнение о развитии индустрии фитнеса в России?

- Вы многое успели сделать. Подтверждением тому является и проводимый сегодня фестиваль MIOFF 2009. Могу отметить, что уже наметились определённые лидеры рынка: World Class, «Планета Фитнес» - это действительно зарекомендовавшие себя фитнес-клубы с узнаваемым именем. Некоторые клубы я посетил лично, и меня приятно поразили дизайнерское оформление, сервис и приличное количество посетителей.

09.03.2010| 5150 | 0
дек
17

Уважаемые коллеги!

В период разработки бюджетов на 2010 год не забудьте запланировать свою поездку на фитнес-конвенцию IHRSA. В прошлом году конвенцию посетило около 10 000 профессионалов фитнеса со всего мира, и более 400 компаний приняли участие в выставке.

Что: Международная фитнес-конвенция IHRSA
Где:
Сан-Диего, США
Когда: 10-13 марта 2010 года

Темы конвенции:

• Управление: Стратегическое планирование/Финансы/Управдение доходами/Развитие и рост бизнеса/Стратегии конкуренции/ Управление персоналом/Лидерство/"Green" концепция
• Маркетинг: Стратегии маркетинга/Интернет и брендинг/Привлечение неактивных/Продвижение ценностей фитнеса/PR
• Увеличение продаж и эффективность продлений: Стратегии продаж/Стратегии удержания клиентов/Клиентский сервис/Привлчение новых клиентов
• Фитнес и персональный тренинг: Продажи ПТ и управление/Управление департаментом групповых программ/Мотивация персонала/Увеличение дохода от ПТ и фитнеса
• HR: Отбор, собеседование и найм сотрудников/Мотивация/Удержание персонала/Развитие и обучение персонала/HR практики/Сертификация
• IT&Internet: Управление весом/Групповые программы/СПА/Подростки и пожилые/Женский фитнес
• А также: юридический форум, семинар для поставщиков и семинар по исследованиям мировой фитнес индустрии и тенденций развития.

Одновременно будет проходить около 8-10 семинаров.
Часть лекций будет синхронно переводиться на русский язык.

Выставка: В течение всей конвенции будет работать выставка, где в утренние часы будут проходить мастер-классы по самым последним фитнес-программам.

Расписание конвенции

17.12.2009| 8486 | 0
окт
27

На этой неделе, эксперты Chris Gallo, Sam Berry и Michele Melkerson-Granryd обсудили тему продажи членств в клубе персональными тренерами.

Chris Gallo, президент Health Club Development Company:

"Не может быть лучше продавца, чем персональный тренер. Именно тренер знает продукт, верит в него, и может выступить экспертом практически во всех вопросах тренировочного процесса. Он может создать атмосферу именно “сервисной продажи” в клубе.

Если даже гость клуба не купит карту сразу, то он скорее всего вернется, так как во время презентации клуба тренер выяснил потребности клиента и предложил профессиональные варианты решения его индивидуальных проблем, избегая общих фраз-шаблонов, которые можно часто услышать от обычных продавцов.

Согласно проведенным исследованиям, каждый второй из опрошенных членов клубов отметил, что предпочитают демонстрацию клуба, проведенную именно фитнес-профессионалом, а не продавцом или другим представителем менеджемнта клуба.

Такой опрос был проведен среди клиентов 7000 клубов.

Но есть и другая сторона монеты - где гарантии, что успешные и профессионыльные тренеры будут также успешны в продажах, не будут испытавть трудности с “закрытием” сделок? Как правило, у тренеров существует барьер в продажах, они не любят чувствовать себя в качестве продавцов.

Безусловно, после соответствующего тренинга по продажам, тренерам уже проще преодолеть барьер в общении, настроиться на определенный уровень общения и создать доверительную атмосферу между ним и гостем.

27.10.2009| 4521 | 0
окт
19

Опубликованы результаты опроса фитнес-клубов Америки, проведенного IHRSA.

Опрос проводился за период июль 2008-июль 2009 и касался изменения тенденций посещения клубов, ценовой политики, стартегии развития фитнес-клубов.

  • 80% принявших в опросе клубов отметили рост посещений клубов клиентами в 2009 году.
  • Также, благодаря более экономной политике использования расходной части бюджета, 53% участников опроса отметили состояние EBITDAR как “тенденции к улучшению” за первые 8 месяцев 2008 г.
  • 46% опрошенных ожидают увеличения дохода в следующие три месяца (осень 2009) благодаря политике экономии и улучшения качества сервиса.

По словам Мелиссы Родригез, менеджера IHRSA по проведению исследований, у операторов есть причины для того, чтобы оставаться оптимистичными относительно показателей, несмотря на сложное время.

“Увеличенное в разы посещение клубов непременно ведет к увеличеню продления, - продолжает Мелисса, - и следовательно - к увеличению доходной части клубов, тем более, что многие фитнес-операторы перешли на более экономную политику расходования средств”.

Однако:

  • 42% участников опроса отметили падение продаж новых членств в 2009 году по сравнению с 2008 г.
  • С другой стороны - 52% участников отметили рост продаж дополнительных услуг в августе 2009 г.

78% опрошенных сделали дополнительные капиталовложения в расширение своего бизнеса.

Более половины участников продолжают вкладывать средства в обновление фитнес-программ, оборудования, в развитие и рост бизнеса.

Итоги опроса:

Анализ показателей и планов по двум месяцам: Август 2008 и Август 2009

19.10.2009| 5305 | 0
сент
10

Уважаемые профессионалы и лидеры фитнес-индустрии!

Заканчиваются скидки по оформлению участия в Девятом Европейском Конгрессе IHRSA, который пройдет 22-25 октября в Дублине, Ирландия.

Скидки на участие:

Срок оплаты
Члены IHRSA
(евро)
Не члены IHRSA (евро)
До 15 сентября
550
650
До 15 октября
595
695
После 15 октября
650
750
Клуб тур (в т.ч. обед)
25
35
Торжественный ужин ILAM
65
75
Примечание: есть возможность оплаты участия на 1 день
 
22 октября в 14.30 состоится встреча участников Конгресса из России и СНГ. Основная цель этой встречи - познакомиться друг с другом и обсудить самые интересные вопросы Российского фитнес-рынка.
 
Генеральный директор Ирландской Фитнес-Ассоциации ILAM Kilian Fisher и директор IHRSA-Европа Hans Muench выразили свое желание лично обратиться к участникам из России и СНГ.
 

Kilian Fisher: 

Впервые за 9 лет Европейский Фитнес-Конгресс IHRSA будет проходить в Ирландии.
Фитнес-сообщество Ирландии ILAM, отмечающее свое 20-летие в этом году, проводит все организационные мероприятия по сопровождению конгресса.
Ирландия всегда входила в число лидирующих стран Европы по своему экономическому развитию. К сожалению, кризис не миновал и нас. Однако, мы все видим и понимаем, что сложные времена всегда предоставляют нам новые возможности и открывают новые двери. 
Мы заметили, что многие компании в кризис направили свои приоритеты в сторону маркетинга и обучения персонала. Именно поэтому, этот конгресс, проходивший в непростое, но интересное время, будет особенным для всех лидеров фитнес-индустрии Европы.
Мы постарались организовать самые интересные сессии для участников, такие, как маркетинг и продление членств в клубах, мотивация персонала, лидерство, расходы клуба и многие другие темы, которые основаны на данных последних исследований. Полностью окунувшись в организацию этого конгресса, я могу вам гарантировать, что он будет лучшим за последние 9 лет.
Я и весь штат ILAM с нетерпением ждем вас, участников из России, и будем рады лично познакомиться с каждым из вас в Дублине в октябре этого года.
 
С наилучшими пожеланиями,
Kilian  Fisher
CEO, ILAM- leading leisure in Ireland (The Industry Body for Sports, Fitness, Aquatic Facilities, Outdoor Sector, Spas & Wellness), Allenwood Enterprise Park, Allenwood Nth, Allenwood, Naas, Co. Kildare IRELAND
Main Phone number: +353(0) 45 859950  and on www.ilam.ie  Fax: +353 1 6865430  
 
 
 
 
 Hans Muench 

Дорогие профессионалы фитнес-индустрии России!
Я хотел бы поприветствовать вас и пригласить принять участие в Европейском Конгрессе IHRSA в Дублине, Ирландия.
Я уверен, что возможность обмена опытом со своими коллегами из 25 стран Европы существенно расширит горизонты ваших знаний и опыта, а образовательные программы и лекции, безусловно, вдохновят вас на новые свершения в бизнесе.
В это непростое время мы все стремимся  стать лучше и привлекать своей уникальностью - конгресс  поможет вам в этом.
Я и весь дружный персонал IHRSA и ILAM (Фитнес-Ассоциация Ирландии) с нетерпением ждем встречи с вами!
С уважением,
Hans Muench
Director IHRSA Europe
 

По всем вопросам участия обращайтесь к Лейле Тимергалеевой, представителю IHRSA  в России: моб. +7 910 476 2191 e-mail: lt@ihrsa.org

10.09.2009| 2391 | 0
сент
01

22-25 октября в Дублине, Ирландия, соберутся владельцы фитнес-клубов и их топ-управленцы для того, чтобы послушать мастеров индустрии, получить бизнес-консультации из первых рук, встретить своих коллег из Европы, построить новые бизнес-отношения, а также - посмотреть лучшие фитнес-клубы Дублина.

В этом году самые интересные лекции будут сопровождены переводом на русский язык.

Темы:

Маркетинговые стратегии для достижения максимального успеха (перевод на русский язык)
TeresaHurley, Глава департамента спорта и здоровья Технологического Института Waterford

Риски, цены: какие показатели продлений подтверждают эффективность выбранной бизнес-модели
Melvyn Hillsdon, лектор спортивного направления Университета Бристоля

Лидерство и эффективность глобального развития бизнес-среды
Stephen Tharrett, директор Russian Fitness Group,  президент Club Industry Consulting

Как заработать, больше продавая? (перевод на русский язык)
Terry Kew, международный директор по продажам Fitness First

01.09.2009| 2327 | 0
авг
04


04.08.2009| 2250 | 0
авг
03

Planet Fitness (США) открывает 70 новых клубов по Америке в следующем году.

Совсем недавно новые клубы были открыты в Орландо, Манассас (штат Вирджиния), Ньюарке, а также Пенсильвании, Огайо, Иллинойсе и в Южной Калифорнии.

«Мы растем, потому что видим спрос на наш продукт», говорит Джон Крейг. «Другой важный фактор роста - это более гибкие условия на рынке недвижимости, которые сейчас существуют». Наряду с закрытием многих фитнес-клубов по всей стране Planet Fitness ярко выделяется продолжением своего роста и удержанием достаточно низких цен за членство - 10-20 долларов в месяц.

В скором времени мы больше расскажем вам об этой компании. Международный директор по продажам Planet Fitness Терри Кью будет выступать на Европейском Конгрессе IHRSA в октябре этого года с темой по продажам (лекция будет переводиться на русский язык). Для участников из России это будет уникальная возможность получить знания от Терри и пообщаться с ним лично.

03.08.2009| 1624 | 0
июль
15

Девятый Европейский Конгресс IHRSA.
23-25 октября 2009г. Дублин, Ирландия

Мы готовы представить вам расписание Конгресса, а также условия участия (с расходами на всю поездку).

скачать расписание

Как уже говорилось ранее, некоторые лекции будут сопровождены синхронным переводом на русский язык.
Часть сессий будут посвящены сегодняшней ситуации на рынке и перспективам выхода из кризиса.
Участие в Конгрессе это уникальная возможность для вас:
  • Получить новые знания в области продаж, сервиса, управления, планирования и сокращения расходов и т.п.
  • Познакомиться и пообщаться один на один с настоящими мастерами фитнес-индустрии Европы
  • Построить новые отношения, найти новых партнеров по бизнесу
  • Пообщаться со своими коллегами из России и Европы
  • Принять участие в фокус-группах, задать вопросы о наболевшем и высказать свое мнение
  • Посетить фитнес клубы Дублина во время организованного клуб тура
  • Узнать один из самых старых городов Европы - Дублин
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к представителю IHRSA в России Лейла Тимергалеева: +7(910) 476-21-91 e-mail: lt@ihrsa.org

15.07.2009| 1490 | 0
  1 2 3