news_article
news_article
Физическая активность ребенка зависит от матери. Мнение ученых - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Физическая активность ребенка зависит от матери. Мнение ученых

Как заставить ребенка подняться с дивана, оторваться от компьютера и заинтересовать активной игрой? Специалисты из Кембриджа утверждают, что сделать это легко, если увеличить физическую активность родителей — особенно, матери.

В исследовании приняло участие 500 семей с детьми четырех лет. Анализировалось, насколько активны в течение дня женщины и влияет ли это каким-то образом на детей. Для этого использовались специальные сенсоры, позволяющие отслеживать сердцебиение.

Оказалось, что чем активнее мама, тем больше двигается и ребенок. В среднем дети были на 10% активнее своих матерей, а их совместная активность увеличивалась пропорционально. То есть стоило маме больше заниматься спортом или чаще делать уборку, как малыш тоже начинал вести более подвижный образ жизни.

Специалисты рекомендуют женщинам обратить на это особенное внимание, ведь после родов многие молодые мамы почти перестают двигаться и заниматься спортом, потому что погружаются в домашние дела и уход за ребенком. Лучшее решение — постепенно увеличивать физические нагрузки и активность вместе с ребенком, ведь подвижные игры позволяют дошколятам развивать координацию и другие важные навыки.

Физическая активность ребенка зависит от матери. Мнение ученых

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.