news_article
news_article
Фитнес поможет только тем, кто много двигается - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Фитнес поможет только тем, кто много двигается

Мысль, вынесенная в заголовок, кажется немного абсурдной. Но ученых не переубедишь! По последним данным, фитнес может помочь только тем, кто итак ведет активный образ жизни. А при 11-часовом сидении можно якобы уже и не надеяться на спортзал.

В Университете Сиднея, например, установили, что если человек проводит в сидячем положении больше половины дня, то риск умереть в ближайшие три года возрастает на 40% — и это при регулярных занятиях фитнесом и правильном питании. А ученые из Университета Ювяскюля провели исследование, проанализировав состояние мужчин и женщин во время занятий фитнесом и при отсутствии физической нагрузки. Вывод, который сделали эксперты, неутешителен: даже если тренироваться через день, все равно нельзя компенсировать последствия сидячей работы. Мышцы даже при регулярных занятиях фитнесом остаются неактивны 70% времени!

Так что к занятиям фитнесом советуем добавить еще больше движения: откажитесь от лифта и эскалатора, ходите пешком, ежедневно гуляйте хотя бы в течение часа, во время перерывов на работе старайтесь активно двигаться. Кстати, больше половины работающих россиян мечтают о производственной гимнастике — пора бы работодателям организовать фитнес в офисе!

Фитнес поможет только тем, кто много двигается

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.