news_article
news_article
Фитнес не спасает от лишнего веса? Новая теория ученых из США - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Фитнес не спасает от лишнего веса? Новая теория ученых из США

Это открытие может перевернуть все наши привычные представления о фитнесе. Американские антропологи заговорили о том, что малоподвижный образ жизни вовсе не является причиной лишнего веса. Они изучали поведение и образ жизни африканского племени хадзов и выяснили, сколько калорий в день сжигают местные женщины. Для этого был сделан специальный химический анализ.

Оказалось, что представители племени охотников-собирателей сжигают столько же калорий, сколько среднестатистическая современная европейская женщина. А ведь африканские женщины проводят целый день в поисках пищи, проходят много километров, добывая себе пропитание.

Эксперты пришли к выводу, что дело не в том, сколько калорий вы сжигаете, двигаясь, а сколько потребляете с пищей. Охотники-собиратели только 10-15% потребляемой энергии тратят на ежедневные походы за пропитанием, все остальное уходит на поддержание работы организма. Это может привести к противоречивым, казалось бы, последствиям: мы больше двигаемся, больше начинаем есть и... полнеем!

Однако специалисты подчеркивают, что это не означает, что нужно прекратить заниматься фитнесом. Важно только уделять внимание качеству питания. Одного фитнеса не достаточно, чтобы сбросить лишний вес!

Фитнес не спасает от лишнего веса? Новая теория ученых из США

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.