«Деминские марафоны» — большая гонка большой России

«Деминские марафоны» — это серия трех самых интересных и популярных марафонов России: лыжного, бегового и веломарафона. Каждый из них проходит соответственно в марте, июне и августе. После веломарафона будет проведен большой Деминский марафон на Кубок Демино.

Начало истории «Деминских марафонов» берет в 2007 году. Однако в этих местах соревнования на марафонские дистанции проводились уже на протяжении последних 15-20 лет. В гонке принимали участие местные жители, энтузиасты, ветераны лыжного спорта, а количество участников обычно не превышало 60 человек. Теперь эта славная традиция расширилась, и в Демино приезжают на марафон уже со всей страны и даже из других стран.

Деминский лыжный марафон — это первый этап Кубка Деминских марафонов, которые можно назвать лучшим лыжным марафоном России. Тем более, что с 2013 году это соревнование представляет Россию в элитной международной серии Worldloppet. На лыжный праздник приглашаются все желающие — спортсмены и любители активного отдыха, охотники за адреналином, эмоциями и незабываемыми атмосферой настоящего спортивного праздника. Ожидается визит около 3000 профессионалов и любителей лыжных гонок, 10 000 гостей со всей России.

Год от года количество участников «Деминского лыжного марафона» растет: в этом году зарегистрировалось уже полторы тысячи человек. Длина дистанции как для мужчин, так и для женщин составляет 50 км. Это 2 круга по 25 км соответственно. Судя по схеме, трасса не очень пересеченная, но, тем не менее — это серьезное испытание даже для подготовленных спортсменов. Принять участие в соревнованиях может любой желающий — это открытое соревнование.

Второй этап «Кубка Деминских марафонов» — Деминский беговой полумарафон пройдет в июне, точные даты будут позже. Деминский беговой полумарафон — это сражение самых выносливых спортсменов-универсалов России. Проводится ежегодно, и традиционно в мероприятии принимает участие более 1200 бегунов.

Деминский кросс-кантри веломарафон уже третий этап Кубка Деминских марафонов, этап Кубка «Велосипедных марафонов России». Проводится ежегодно в августе на дистанциях 30-35 км (1 круг) и 60-70 км (2 круга). Длина круга составит от 30 до 35 км, в зависимости от погодных условий. «Кубок Деминских марафонов» разыгрывается среди участников всех Деминских марафонов.

Для регистрации в «Деминских марафонах» необходимо пройти регистрацию, заполнив форму на сайте.