news_article
news_article
Чем меньше спите, тем больше едите! Мнение ученых - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Чем меньше спите, тем больше едите! Мнение ученых

Предпочитаете спать по несколько часов в сутки, долго не можете уснуть, а ранним утром уже убегаете на работу? Учтите, что такой ритм жизни может привести не только к повышенной утомляемости и стрессу, но и избыточному весу. Американские ученые экспериментально установили, что недостаток сна активизирует те зоны мозга, которые отвечают за пищевые предпочтения. И, к сожалению, есть в такие моменты хочется много — и при этом именно калорийной пищи.

23 добровольца были разбиты на две группы: участники одной спали полноценно по восемь часов, а другой — бодрствовали целые сутки накануне теста. В рамках эксперимента им предстояло оценить разные блюда по четырехбалльной шкале. Для точности исследования все участники также проходили функциональную томографию мозга.

Проведенный тест показал, что, несмотря на то, что формально чувство голода не меняется в зависимости от количества сна, при его недостатке мы все-таки выбираем более калорийную пищу. Томография хорошо показала, что зоны мозга, отвечающие за прием пищи, при недосыпании становятся более активными.

Так что вывод прост: хотите оставаться бодрыми и подтянутыми, соблюдайте режим! Кстати, это уже не первые исследования данного явления. Ранее ученые установили, что недостаток сна приводит к выработке гормона аппетита грелина и к меньшим тратам энергии, что также может привести к ожирению.

Чем меньше спите, тем больше едите! Мнение ученых

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.