news_article
news_article
Белок увеличивает эффективность тренировки. Мнение ученых - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Белок увеличивает эффективность тренировки. Мнение ученых

Многие женщины стараются вообще ничего не есть до и после тренировки, а еще истязают себя голодом, чтобы сбросить вес. Однако ученые из Университета Арканзаса установили интересную закономерность: если до тренировки съесть белок, то энергозатраты возрастают и похудеть становится намного проще.

В эксперименте приняло участие десять женщин с нормальным весом. Прежде чем отправить добровольцев на беговую дорожку, одним дали еду, богатую белком, другим — пищу с низким содержанием белка, а третьи пошли бегать на голодный желудок. Ранее в подобных исследованиях участвовали люди, страдающие от ожирения или с нарушенным обменом веществ. Однако в этот раз цель была — проанализировать эффективность тренировки именно для людей, кто не принимает лекарств, нарушающих метаболизм, или не имеет избыточную массу тела.

Результаты показали, что белок становится отличным топливом для тренировки и те участники эксперимента, которые ели белковую пищу перед беговой дорожкой, сжигали намного больше калорий.

Однако руководитель исследования Эшли Биннс подчеркивает, что оба фактора (белок и тренировки) должны идти в паре. Если тренироваться на голодный желудок, вам может не хватить энергии, чтобы добиться своих целей. Если же вы будете есть много белка без занятий фитнесом, то «потеряете» свои мышцы.

Белок увеличивает эффективность тренировки. Мнение ученых

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.