news_article
news_article
Бег или ходьба? Эффект одинаков. Новое исследование - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Бег или ходьба? Эффект одинаков. Новое исследование

С установившейся теплой погодой многие задумались над тем, чтобы начать пробежки на свежем воздухе — весной и летом особенно приятно проводить время на улице, занимаясь полезным для себя делом. Но у некоторых возникает вопрос: обязательно ли совершать пробежки, словно готовясь к марафону, или достаточно просто ходьбы? В том и в другом случае есть свои плюсы и минусы, рекомендации и противопоказания. Но, как заявили кардиологи, и бег, и ходьба имеют одинаковый положительный эффект для здоровья и похудения.

Проведенные исследования с участием более 48 тысяч человек доказали, что даже неспешные пешие прогулки соотносимы по энергозатратам с бегом в интенсивном режиме. Оба занятия заставляют эффективно работать все группы мышц организма, нормализуют давление, снижают уровень холестерина, риск развития диабета и болезней сердца.

Ученые анализировали состояния здоровья 33 060 бегунов и 15 045 любителей ходьбы в возрасте от 18 до 80 лет в течение шести лет. Выяснилось, что основные показатели самочувствия и состояния здоровья в этих двух группах почти не отличались. Разгадка тут заключается в том, как говорят специалисты, что бег и ходьба — по сути, представляют собой одинаковые виды активности. Просто они различающиеся по уровню интенсивности. Поэтому для наилучшего результата не обязательно переходить на бег, можно всего лишь увеличить количество времени ходьбы.

Бег или ходьба? Эффект одинаков. Новое исследование

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.