news_article
news_article
Австрийский марафонец изменил свою жизнь - Фитнес клубы России
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Австрийский марафонец изменил свою жизнь

Кристиану Шистеру — 46 лет. Однако он вполне мог и не дожить до этого возраста, если бы в 22 года не изменил свой образ жизни. В то время он выкуривал по 40 сигарет в день, много пил и страдал ожирением. Однако предостережения врачей и сила воли помогли ему кардинально поменять свой взгляд на здоровье.

Сегодня это один из самых известных марафонцев по бездорожью, победитель национальных соревнований, Гималайской этапной гонки в 2004-м (с 15-минутным рекордом) и Антарктической гонки в 2007-м, однако путь к победе был непрост. Кристиан с трудом преодолевал прежний образ мышления, но в итоге все-таки бросил пить и курить и стал активно бегать. Уже через два года упорных тренировок он принял участие в Нью-Йоркском марафоне и выиграл свой первый полумарафон в Австралии. Он не раз принимал участие в марафонах и полумарафонах, в беге по пересеченной местности и горах, бросая вызов самому себе.

Сейчас Шистер готовится к марафону по древней дороге кхмеров в Камбодже, который состоится в этом году и к экстремальной гонке «Черный лед» в Сибири в 2014-м.

Сам Кристиан говорит: «Очень просто убить свое тело. Очень просто убить свой мозг. Но измениться может каждый».