news_article
news_article
Аэробика поможет сохранить гибкий ум в старости - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Аэробика поможет сохранить гибкий ум в старости

 

То, что заниматься фитнесом полезно, сегодня знает каждый ребенок. Но ученых из новозеландского Университета Отаго заинтересовала иная возрастная категория — пожилые люди. Они исследовали когнитивные функции головного мозга у двух групп испытуемых. Попавшие в первую группу немолодые мужчины и женщины вели динамичный образ жизни, делали физические упражнения. Зато представители второй предпочитали пассивный пенсионный отдых.

Выяснилось, что такие характеристики, как объем рабочей памяти, переключение и селективное внимание у людей из первой группы значительно выше. Причем самый лучший результат — на 37% более эффективная работа мозга! — продемонстрировали те представители старшего поколения, которые из всех направлений фитнеса выбрали для себя аэробику!

Такой эффект тренировок физиологически легко объясним: во время активного движения сосуды расширяются, обеспечивая беспрепятственный приток питательных веществ к клеткам мозга. Любопытно, что именно в старости этот процесс особенно заметен и дает наилучший результат. Как выяснили ученые из Новой Зеландии, ни у детей, ни у любителей упражнений среднего возраста такого очевидного «просветления ума» не наступало.

Это, конечно, ни в коей мере не означает, что молодежи аэробика и другие виды движения ни к чему. Ведь они помогают им решать иные, самые разные проблемы со здоровьем. Фитнес в любом возрасте хорош!

Аэробика поможет сохранить гибкий ум в старости

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.