#1-news_article-15369
Во всем мире принимают активные меры по борьбе с ожирением - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
апр
23

Во всем мире принимают активные меры по борьбе с ожирением

По данным ООН, эпидемия ожирения растет с каждым годом. К 2030 году жители Центральной Азии и Европы могут столкнуться с серьезными проблемами, ведь ожирение вызывает развитие многих заболеваний. Власти большинства европейских (и не только) стран начинают бить тревогу и предпринимать меры по улучшению ситуации.

Так, например, почти 20 миллионов итальянцев имеют избыточный вес. Чтобы решить проблему, в стране ввели более высокий налог на газированные, алкогольные и слишком сладкие напитки. На полученные средства власти надеются пропагандировать здоровый образ жизни, в частности — организовывать мероприятия, на которых каждый сможет узнать больше о правильном питании.

В Ирландии решили ограничить рекламу вредных продуктов — тех, которые содержат много жира, сахара или соли. Теперь ее увидеть можно только после девяти часов вечера. Это сделано для того, чтобы сократить эпидемию ожирения среди детей, которые наиболее восприимчивы к рекламе.

Интересно, что не только в Европе пытаются улучшить ситуацию. В США перестали принимать на работу людей, имеющих избыточный вес. Если индекс массы тела больше 35, то найти работу будет гораздо сложнее. В Британии же за ожирение пока увольняют только полицейских.

Во всем мире принимают активные меры по борьбе с ожирением

#15369
23.04.2012
Просмотров (10022)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.