#1-adidas_comment-10777
Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru

апр
07

Сергей Урусов

{ZIP_DOWNLOAD_WITH_TEXT}
Просмотров (1314)
{NEW_LIKE_BLOCK}

Со времени предыдущего отчёта - уже завершил серию тренировок "Участвовать в соревнованиях" - на 5 км. Эта программа micoach относительно длинная и по ней удалось рассмотреть преимущества и недостатки системы, её удобство. Конечно можно было сразу начинать с более нагруженой программы, но в действительности каждый кто пользовался и будет пользоваться подобными системами потратит неделю-две на изучение прибора (функции, настройка компьютера, если нужно тарирование датчика шага, пробные забеги). При этом начало пользования прибором достаточно важный этап: настройка зон пульса по тестовым забегам и при необходимости их корректировка - залог того, что micoach pacer будет давать правильные подсказки основываясь на данные с датчиков.

Достаточно долго пришлось бегать зимой, когда еще был снег. Но и этим было интересно испытание micoach pacer. Хотя для таких погодных условий он и не предназначен.

В датчиках находится в каждом по одной батарейке-таблетке, по инструкции батарейки хватает на пол года. Не довелось еще дойти по времени до замены батарейки, но то что не сели раньше времени - тоже хорошо.

Наушник, который идёт в комплекте так и не пригодился - так как и крепится на ухе неудобно и звук моно... Но опять же - то что он есть уже в комплекте - это хорошо. Если использовать pacer без плеера - такой наушник в самый раз.

Понравилось то, что прибор не перегружен информацией, во время тренировки даёт простые указания. А в конце тренировки даёт полную раскладку о дистанции, потраченых калориях и т.п. Не хватает экранчика с текущими параметрами. Но я знаю, что micoach pacer - средненький братик в семействе micoach - у него есть собраться: браслет на руку и мобильный телефон взаимодействующий с датчиками. Pacer - как средний из этого братства можно сказать, что является оптимальным.

Немного неудобства доставляет то, что надо на себе закреплять кардиодатчик и датчик шага. Конечно, бегая в разных кроссовках - немного неудобно отцеплять и прицеплять датчик каждый раз. Но в брошюре micoach меня до сих пор интересует упоминание о кроссовках adidas в которых есть под стелькой кармашек для датчика. Даже не искал еще такие.

В целом я очень доволен micoach Pacer. На днях пробежал, после окончания программы, 5 км. Пробежал быстрее примерно на полминуты. Можно конечно списать это на погрешность. Но с другой стороны чувствую, что 5 км мне дались легче, чем раньше. Еще большой плюс - это то, что тренировки стали более системными, да еще есть дневник с графиками и всеми данными по тренировкам - даже на тренажере обвешавшись датчиками не встречал возможности синхронизировать потом эти данные с компьютером. 

07.04.2010| 1314